Sin duda una de las cosas que más disfrutamos al visitar una ciudad nueva es la comida local, y si visitamos una playa claro que se nos va a antojar unos deliciosos mariscos y cócteles a la orilla del mar o del malecón. En Ciudad del Carmen, Campeche, hay una enorme variedad de coctelerías o restaurantes de mariscos, pero definitivamente, uno de los más ricos y con mayor tradición es Coctelería Cajun.
Ubicada en la entrada de la Carretera Costera del Golfo y con más de 40 años de servicio, esta coctelería se ha convertido en un lugar icónico de la ciudad.
Historia de Coctelería Cajun
Coctelería Cajun nace en la década de los 80’s por iniciativa de la señora Sara Uc García para poder mantener a su familia, iniciando actividades ofreciendo cócteles de camarón y ostión durante las noches, para de esta forma, poder rescatar la cultura de la venta de cocteles en la isla de Cd. Del Carmen. Con el paso del tiempo el negoció empezó a ganar popularidad en la zona por su rico sabor y fue creciendo más y más, convirtiéndose en un lugar donde sí o sí tienes que comer en tu paso por Ciudad del Carmen.
Actualmente Coctelería Cajun ofrece una amplia variedad de platillos que van desde los tradicionales cócteles hasta mariscadas, filetes de robalo y mojarra, camarones, y especialidades como ostiones, caldo de camarón, pulpo, aguachile, jaiba suave, entre muchas otras delicias del mar que te encantarán el paladar.
Con 40 años de experiencia, Coctelería Cajun sigue siendo un negocio familiar manejado por los hijos de la fundadora, la Sra. Sara Uc García, y se encuentra arraigada en la zona como un lugar para disfrutar de buena comida, acompañado de familia y amigos.
Si estás próximo a visitar Campeche, ¡haz una parada en Coctelería Cajun! No te vas a arrepentir y tu estómago te lo va a agradecer.